REGENERATIVE ORGANIC
VIRGIN COCONUT OIL

RO バージンココナッツオイル

リジェネラティブ・オーガニック(RO)認証取得
中鎖脂肪酸(MCT)*を毎日手軽に摂取できる香り高いオーガニックバージンココナッツオイル

世界初のリジェネラティブ・オーガニック(RO)認証を取得したココナッツオイル。栽培期間中はもちろん、15年以上農薬や化学肥料を使っていない農地でココナッツを栽培。未精製、無漂白のオーガニックココナッツオイルだけを使用しています。ココナッツの中身を包んでいる薄い皮を残したホールカーネルを圧搾。低温エクスペラー製法を採用しているため、劣化しにくく、ココナッツ本来のほんのり香ばしい味わいを楽しむことができます。そのままでも食べやすく、様々な料理に合わせやすいのが特徴です。

*ラウリン酸含む

こんな方におすすめ

食品の質にこだわりたい方

MCTオイルを摂取したい方

ダイエット中の栄養補給が気になる方

[製品名]RO バージンココナッツオイル
[名称]有機食用ココナッツ油
[原材料名]有機食用ココナッツ油
[賞味期限]製造から18ヶ月、ラベル枠外右下に記載
[原産国名]スリランカ

●栄養成分表示 大さじ1杯(14g)当たり
熱量124kcal、たんぱく質0g、脂質14g(飽和脂肪酸12.7g、トランス脂肪酸0g)、コレステロール0mg、炭水化物0g、食塩相当量0g/中鎖脂肪酸(MCT)*8.3g *ラウリン酸含む
※この表示値は目安です

毎日の調理オイルとしてご使用ください。
[ご注意]
●直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
●ココナッツ核の薄皮部分を残したホールカーネルを圧搾し、未精製のため、薄茶色の粉が沈澱または浮遊していることがありますが、品質には問題ありません。
●ココナッツオイルはおよそ20度以下になると固化し白濁しますが、品質に影響はありません。湯煎をしていただくと元の液状に戻ります。
●カビの原因となるのでぬれたスプーン等のご使用は避けてください。
●一度に大量に摂取するとお腹がゆるくなることがあります。
●調理でご使用の際、加熱しすぎると発煙、発火する恐れがありますのでご注意ください。
●直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
●開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。

認定・認証マーク

お客さまにとってわかりやすく、安心して製品を選ぶことができるよう、ドクターブロナーは品質・保管・廃棄物管理・動物実験の禁止など、安心・安全・環境保護に関する厳しいチェック項目をクリアした製品にのみに与えられる、認定・認証マークを取得しています。

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RECOMMEND POINTS

おすすめポイント

地球を癒す「リジェネラティブ・オーガニック農法」で栽培

地球を癒す「リジェネラティブ・オーガニック農法」で栽培

ROバージンココナッツオイルの原材料であるオーガニックココナッツはフェアトレードパートナーであるスリランカの農家によって、リジェネラティブ・オーガニック農法で育てられています。工業型農業や農薬によって枯れてしまった土壌や生態系を再生し、土壌が炭素を蓄えられるように自然なかたちで農業をすることで、気候危機の抑止を目指しています。

中鎖脂肪酸(MCT)*を8.3g 含有 楽しみながらMCTを摂取

中鎖脂肪酸(MCT)*を8.3g 含有 楽しみながらMCTを摂取

MCTはヤシ科の植物に含まれる天然由来成分。一般的な植物油に含まれている長鎖脂肪酸と比較して、消化・吸収が早く、短時間でエネルギーになります。コーヒーやスイーツなどに合う味わいなので、楽しみながらMCTを摂取したい方におすすめです。
*ラウリン酸を含む

低温エクスペラー製法で、ココナッツ本来の風味を楽しめる

低温エクスペラー製法で、ココナッツ本来の風味を楽しめる

採りたてのココナッツの果肉を中身の薄皮を残したまま粉砕した後、圧搾機(Expeller、エクスペラー)にかけて低温でオイルを圧搾する「低温エクスペラー製法」を採用。
低温でオイルを圧搾し、オイルをできる限り自然な温度以外の要素に触れることなく抽出することで、ココナッツ本来の味わいと香りを保つことができます。

HOW TO USE

おすすめの使い方

バターの代わりに

バターの代わりに

トーストやパンケーキなど、いつもバターを使っていたシーンに。炒め物などの炒め油としてもおすすめです。

料理のアクセントとして

料理のアクセントとして

ココナッツの香ばしさ、ナッティな味わいを加えたいときに。スイーツにも、パスタなどのお料理系にもマッチします。

顔やボディのマッサージに

顔やボディのマッサージに

ピュアなココナッツオイルのため、顔やボディのマッサージにお使いいただけます。
※マッサージ後はふき取ってください。

COLOR CHANGE OF COCONUT OIL

ココナッツオイルの
色の変化について

20度以下になると固化し白濁しますが、品質に影響はありません。湯煎をしていただくと元の液状に戻ります。

ココナッツ核の薄皮部分を残したホールカーネルを圧搾し、未精製のため、薄茶色の粉が沈澱または浮遊していることがありますが、品質には問題ありません。

ドクターブロナーのココナッツオイルは水素添加していません。

水素添加は、不飽和脂肪酸を飽和脂肪酸に変換し、油をより固形に、安定させるために行われる化学処理です。ショートニングに使用する大豆油の水素添加などが代表的な例です。水素添加によって、血中の「悪玉」LDLコレステロール値を高め、心血管疾患のリスクを高める一因となるトランス脂肪酸がさまざまな量で生成されることが注目されています。そのため、食品会社は水素添加油から脱却し、パーム油やココナッツ油のような天然の固形油脂への切り替えを進めています。

USER’S VOICE

お客さまの声

パンケーキやフレンチトーストにおすすめです!(C・C)

色々なココナッツオイルを試しましたが、風味が良くて一番好きです。(A・K)

フェイスマッサージに使用。週1回のスペシャルケアに◎ (C・N)

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